Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вишневый гоголь-моголь
Гоголь-моголь
Вишневый гоголь-моголь

Разбивают свежие куриные яйца, отделяют белки и желтки, взбивают белки до образования густой пены, а затем желтки до образования густой массы лимонного цвета. Во взбитые желтки всыпают щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и вишневый сок. При непрерывном помешивании вливают холодное молоко и холодную кипяче¬ную воду и добавляют взбитые белки.
Перед подачей на стол посыпают сверху натертым мускатным орехом.
Вишневый сок — 100 г, яйца — 2 шт., молоко пастеризованное — 400 г, во¬да — 100 г, сахар-песок — 3 столовые ложки, щепотка соли, мускатный орех по вкусу (3 порции).