Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Приготовление солодового молока
изготовление самогона
Приготовление солодового молока

• *" ' ' " •

Солодовое молоко — это солод, смешанный с во­дой в определенной пропорции. Однако идеальным сырьем для приготовления солодового молока являет­ся смесь ячменного, ржаного и просяного солода в со­отношении 2 : 1 : 1. Ее заливают горячей водой (60-65°С) и дают постоять 10 минут.

Затем жидкость сливают, а солод слегка обсушива­ют и измельчают, используя для этого любое подручное средство — кофемолку, пестик и т. д. После этого его вновь заливают водой (менее горячей — 50-55°С), и с помощью миксера перемешивают, чтобы в итоге по­лучилась однородная жидкость белого цвета — соло­довое молоко.

Чтобы приготовить солодовое молоко, совсем не обязательно сразу же заливать его всем количеством предназначенной для этого воды. Лучше всего разде­лить ее на 2-3 порции и добавлять постепенно.