Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками
Крюшон рецепты
Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

400 г яблок, 300 г сахара, 10 мандаринов, 1/2 стакана рома, 1 бутылка красного вина, 3 бутылки нарзана.
Свежие сладкие яблоки очистить от кожи, разрезать пополам, вырезать сердцевины, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. С 10 крупных мандаринов снять кожу, с 4 из них стереть на терке цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру и залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками.
Рассчитано на большое количество гостей.