Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Квас белый медовый
квасы
Квас белый медовый

Мед разводят в 25 л кипящей воды. Сусло варят, постепенно удаляя шумовкой всплывающий на поверхность воск и образующуюся пену. Бурного кипения не допускают. За 20 мин до конца варки задают хмель, кипятят сусло, сливают в бочонок или бутылки, охлаждают, добавляют фиалковый корень и кардамон. Затем сусло сбраживают, сливают в чистый бочонок, укупоривают, ставят на холод на 2—3 недели, после чего разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холоде до употребления.
Мед — 4 кг, хмель — 100 г, фиалко¬вый корень — 6 г, 2—3 зерна карда¬мона. Выход — 22—24 л.