Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
КВАС ИЗ ШИПОВНИКА
квасы
КВАС ИЗ ШИПОВНИКА

Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Воду с сахаром кипятить 5—10 мин. Для придания напитку более све¬жего и приятного вкуса в сироп можно добавить немного лимонной кислоты. После остывания сиропа залить им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством сиропа, и выдер¬жать при комнатной температуре в течение нескольких дней. Когда квас начнет „шипеть”, а на поверхности образуется пена, его нужно процедить и разлить в бутылки, положив в каждую чайную ложку сахара. Бутылки укупорить, обвязать шпагатом и поставить в холод¬ное место. При брожении сахара в хорошо укупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипящий вкус.
Води Я -3,5 л, шиповник свежий — 5 стаканов, сушеный — 2—2,5 стакана, сахар — 1 стакан, дрожжи — 5—10 г, кислота лимонная — 2— Я г. Выход — 3 л.