Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Квас лимонный Рецепт 2
квасы
Квас лимонный (Рецепт 2)

Лимоны нарезать кружками, удалив семечки, сме¬шать с изюмом, сах. сиропом или медом, залить кипятком. Когда остынет, добавить дрожжи, подболтанные с мукой. На другой день влить в квас холодной воды ('/5 часть предыдущей порции). Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой, квас процедить и разлить по бутылкам, положив в них 2—3 изюминки. Закупорить и держать на холоде 5— 6 дней. На пятый день квас можно употреблять. Квас заваривают обычно утром, дрожжи кладут в 5—6 вечера.
На 10 л воды — 600 г патоки или меда, 2 лимона, 20 г дрожжей, 1,5 ст. ложки муки, 200 г изюма.