Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Квас суточный из кусков ржаного хлеба
квасы
Квас суточный из кусков ржаного хлеба

Взять килограмм хорошо высушенного, нарезанного маленькими кусочками ржаного хлеба, положить в кадочку, налить в него 22 бутылки кипятка, плотно прикрыть салфеткой, дать постоять, пока не станет теплым; процедить через марлю, но не выжимать, добавить 600 г хорошей патоки, размешать, чтобы не оставалось на дне, и тогда влить в эту жидкость 2 (без верха) столовые ложки дрожжей с
примесью ложки пшеничной муки. Поставить на 12 часов в теплую комнату, утром процедить и перелить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки. Закупорить хорошенько и поставить в холодное место. Через два дня можно употреблять.