Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Лимонный квас
квасы
Лимонный квас

Целые лимоны нарезают тонкими ломтиками, удаляют зернышки, добавляют изюм с белой патокой, заливают кипятком (18 л). Когда смесь остынет до температуры 25 °С, добавляют жидкие дрожжи, смешанные с пшеничной мукой. Сусло под крышкой ставят в теплое место. Через сутки вливают холодную кипяченую воду (3,5 л) и выдерживают при температуре 18 °С пока на поверхности не появится пена. Пену, изюм и ломтики лимона, которые всплывут на поверхность, снимают шумовкой, фильтруют квас через ткань и сразу разливают в бутылки. Укупоривают, обвязывают проволокой, осмоливают, выдерживают в тепле 3 ч, затем выносят на холод. Хранят в горизонтальном положении. Через 4—6 дней квас будет готов.
Лимоны — 5 шт., изюм — 400 г, белая патока — 2 кг, жидкие дрожжи —1 стакан, пшеничная мука — 2 столовые ложки. Выход — около 20 л.