Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Мятный квас
квасы
Мятный квас

Горячей водой заваривают дробленый ржаной солод, муку из ячменного солода и ржаную муку. Тесто запекают в горшочках в нагретой печи или в духовке в течение 12—16 ч. Готовое тесто кладут в настойный чан, заливают кипятком (10—15 л), добавляют мяту, тщательно перемешивают, затем вливают дрожжи. Сбраживают под крышкой при комнатной температуре в течение 3—4 сут. Готовый квас осторожно сливают в кадки и ставят на холод.
Солод ржаной дробленый — 1 кг, мука из ячменного солода — 1 кг, ржаная мука — 2 кг, мята — 30—40 г, жидкие дрожжи — 1/2 стакана. Выход — около 10 л.