Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Рижский квас
квасы
Рижский квас

Хлебные продукты заваривают горячей водой. Полученное тесто запекают в горячей печи (или духовке), кладут в чан, заливают, перемешивая, горячей водой (60 л). Массу размешивают и выдерживают в тепле 12 ч, перемешивая каждые 2 ч. Осветленное сусло процеживают в кадушку, добавляют сахар и дрожжи и ставят на брожение. Готовый квас разливают в бутылки, предварительно в каждую кладут 1 —2 изюминки. Бутылки закупоривают и выдерживают в тепле, пока не начнут выделяться пузырьки двуокиси углерода. Затем бутылки ставят в холодное место.
Солод ржаной — 1,2 кг, солод пшеничный — 1,2 кг, солод ячменный —1.2 кг, мука ржаная — 1,2 кг, мука гречневая — 1,2 кг, мука пшеничная —
1.2 кг, сахар — 1,2 кг, жидкие дрожжи — 1 стакан, изюм. Выход — около 25 л.