Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Ликер из апельсиновых корок 3
Ликеры рецепты
Ликер из апельсиновых корок 3


1 л спирта 96 % ного, 1 л молока, 60 г цедры апельсина,
300 мл воды, 750 г сахара, 400 мл воды (для сиропа)
Взять спирт, молоко, мелко нарезанную апельсиновую кожуру и воду. Все вскипятить. Сварить сироп из сахара и воды и обе эти массы влить в банку емкостью 5 л. Банку плотно завязать пергаментной бумагой, поставить на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить в темное место на 6–8 недель. По истечении этого срока он совершенно очистится и станет пригодным к употреблению. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.