Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Ликер кофейный
Ликеры рецепты
Ликер кофейный


500 мл спирта 96 %- ного, 1 кг сахара, 750 мл воды (для сиропа), 100 г кофе черного молотого, 250 мл воды (для кофе), 1 ванильная палочка
Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в 96 % ном спирте. Из сахара и воды сварить сироп, постоянно снимая пену. Из свежеподжаренного молотого кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в спирт. Ваниль вынуть, ликер хорошо взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден к употреблению через 2–3 месяца.