Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Мед

В самом общем приближении мед варят так: медовый сот разводят теплой водой и процеживают сквозь частое сито, чтобы отделить примеси воска. В процеженный мед добавляют хмель (полведра на пуд меда) и варят до тех пор, пока жидкость не уварится наполовину. После этого выливают в медную посуду, охлаждают и кладут в нее черный (ржаной) хлеб, намазанный патокой и дрожжами. Когда смесь начнет бродить ее сливают в бочки. Бочки укупоривают и спускают в ледник. Для улучшения вкуса и цвета в мед добавляют свежий фруктовый или ягодный сок.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Мед русский
2 Мед красный
3 Мед клюквенный
4 Белый мед
5 Мед-вишняк старинный
6 Мед березовый
7 Монастырский мед
8 Мед малиновый
9 Лимонный сок с медом
10 Напиток томатный с медом
11 Напиток Медок
12 Холодный медок
13 Медок
14 Напиток из ежевики с медом
15 Напиток из зверобоя с медом.
16 Напиток из лабазника с медом
17 Напиток из лабазника и сухофруктов с медом
18 Напиток из чабреца и калины с медом.
19 Черничный морс с медом
20 Напиток из чертополоха с медом
21 Сок шиповника с мякотью и медом