Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Калиновка
наливки рецепты
Калиновка

Зрелую калину отделить от гребней и промыть в холодной воде, затем обсушить и ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой. Добавить сахар (100–150 г на 1 л) и ягодный малиновый настой (см. ниже). Наливку настаивать 5–6 недель, при этом часто проводить сцеживание, после этого наливка готова к употреблению.
Для приготовления ягодного настоя ягоды малины слегка подвялить на солнце или в духовке (они должны быть плотными, но еще достаточно мягкими). Ягоды ссыпать в стеклянную бутыль и залить 80–90 % ным спиртом, бутыль укупорить и поставить в теплое место. Содержимое бутыли надо 2–3 раза в день встряхивать и настаивать 7–10 дней, пока спирт не примет цвет и аромат ягод. После этого спирт слить и использовать для спиртования напитков, имеющих слабый естественный аромат.