Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Наливка из абрикосов или слив
наливки рецепты
Наливка из абрикосов или слив

На трехлитроеую банку: 2 кг абрикосов или слив, 0,8 кг
сахара, 1 стакан воды
Свежие, спелые плоды помыть и удалить плодоножки. Потом абрикосы или сливы разломать пополам и вынуть косточки. Половинки поместить в баллон, добавляя сахар или сахарный сироп, и, завязав шейку марлей, поставить баллон в теплое место на 2–4 дня (до начала брожения). Как только появятся признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор и выдерживать массу под ним в течение 20–30 дней до прекращения брожения. Полученную наливку профильтровать через полотно или через марлю и вату, разлить в подготовленные банки, закупорить. А оставшийся жом отжать руками и пропустить сок через фильтр.