Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Наливка из крыжовника
наливки рецепты

 

Наливка из крыжовника
Крыжовник — 1 кг
Водка — 3 стакана
Яблочное или айвовое вино (18-20% об.) — 3 стакана
Сахар — 300 г
Крыжовник без плодоножек укладывают в стеклян¬ную банку, заливают водкой и настаивают в течение 2 недель. Затем наливку сливают, а крыжовник залива¬ют вином и оставляют на 2 недели.
Потом наливку сливают, нагревают (но не кипятят), добавляют сахар и перемешивают до полного его рас¬творения.
Обе партии наливки смешивают и настаивают в те¬чение 1 недели. Затем наливку процеживают, разлива¬ют по бутылкам и укупоривают.