Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вишневая наливка Рецепт 2
наливки рецепты
Вишневая наливка (Рецепт 2)
5 кг вишен,  5 л водки.
Для этой наливки вишни подготавливаются особым способом. Во первых, подойдут только те ягоды, которые хорошо созрели, «черного» цвета. Их раскладывают на специальном стеллаже в один ряд – сушить. Перед тем как вечером перенести стеллаж в помещение, нужно проверить, не липнут ли ягоды к рукам, тогда они готовы к приготовлению наливки, в противном случае их требуется подсушить еще. Вишни нельзя оставлять на ночь на улице, роса может быть для них губительна.
Если вишни липнут к рукам, следовательно, они готовы к приготовлению наливки. После того как вишни остыли (ведь они нагрелись на солнце), их помещают в банку и наливают очищенную водку в соотношении 1:1. Накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в погреб (если нет погреба, можно выбрать другое место, где темно и прохладно). Под дно банки хорошо положить деревянный брусок, чтобы избежать соприкосновения с полом. Настаивать в течение 10 дней, затем водку слить, опять залить и поставить в теплое место. На другой день сделать то же самое. Настаивать еще неделю, после чего наливка готова. Разлить по бутылкам и поставить в погреб.