Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вишневая наливка Рецепт 6
наливки рецепты
Вишневая наливка (Рецепт 6)

Зрелые вишни кисло сладких сортов рассыпать на противень и подвялить на солнце или при температуре 50–800 С в духовом шкафу в течение 4–6 часов. Затем ссыпать в стеклянную бутыль, заполняя 2/3 объема, и залить очищенной водкой так, чтобы ягоды были покрыты на 1–2 см, закупорить и настаивать в теплом месте. Настаивание продолжается 4–5 недель, при этом ягоды периодически надо встряхивать и сделать 3 сцеживания. Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного подсластить. Когда наливка готова, ее надо слить, добавить ванильного спирта (50 мл на 1 л наливки) и выдержать в теплом месте 3–5 дней.
Для приготовления ванильного спирта взять 5–6 ч. ложек ванилина, залить 200 мл 70 % ного спирта и настаивать несколько дней. Затем профильтровать и использовать для приготовления напитков.