наливки рецепты
|
Ягодная наливка с пряностями ВИШНЯ — 2,5 кг Красная смородина —1,2 кг Малина — 1,2 кг Сахар — 200 г на 2 стакана сока с водкой Водка — 2 стакана на 2 стакана сока Корица — 0,5 ч. л. на 2,5 кг смеси Гвоздика — 0,5 ч. л. на 2,5 кг смеси Вишню без косточек, красную смородину и малину разминают деревянным пестом в эмалированной емкости, дают постоять 6-7 часов, отделяют сок и смеши¬вают его с водкой и сахаром. После того как сахар растворится, добавляют пряности, все хорошо перемешивают и переливают в стеклянную бутыль, которую затем укупоривают и держат на солнце 1,5 месяца, ежедневно взбалтывая по нескольку раз. Готовую наливку сливают, процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном помещении.
|