Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Десертный напиток «Авенариус»
напитки здоровья
Десертный напиток «Авенариус»

Чернослив моют, заливают водой, ставят на огонь и варят. Снимают с огня и вынимают из посуды. В полученный отвар всыпают крыжовник, добавляют сахар, корицу, гвоздику, кожуру апельсина и вновь ставят на огонь на 4—5 мин. Снимают с огня, процеживают, вливают в отвар разведенный в холодной воде картофельный крахмал, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают.
Перед подачей на стол в каждый бокал кладут по 1—2 плода чернослива, по 1 клубнике и по кубику пищевого льда.
Крыжовник спелый — 0,5 стакана, чернослив — 6 плодов, клубника — 0,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, крахмал — 1 чайная ложка, щепотка корицы, гвоздика — 3 шт., кожура апельсина, вода — 1л, пищевой лед — 6 кубиков (6 порций).