Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Напиток «Павлинка»
напитки здоровья
Напиток «Павлинка»

Яблоки моют, очищают от кожицы, натирают на терке и из полученной массы отжимают сок. Добавляют в сок половину предусмотренного количества сахара, ставят на огонь, кипятят 1 — 2 мин, процеживают сквозь мелкое сито или марлю и дают отстояться. Затем сок аккуратно, не взбалтывая осадка, переливают в другую посуду.
Таким же способом приготавливают клюквенный сок, смешивают его с яблочным, добавляют кипяченую воду, оставшийся сахар, немного ванилина, хорошо охлаждают. Подают с кубиками льда.
Яблоки — 5 шт., клюква — 1 стакан, сахар-песок —1/2 стакана, кипяченая охлажденная вода — 1 стакан, лед —4- 5 кубиков (4 порции).