Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Розлив пива
Пиво изготовление
Розлив пива


Розлив пива в бочонки и в бутылки осуществляют из спускового крана непрерывной струей, ибо любая остановка всегда вызывает помутнение пива вследствие внезапного расширения углекислого газа. Кроме того, при продолжительной остановке переливания теряется много газа, так что если погреб недостаточно прохладен, то эта потеря может быть настолько значительна, что пиво совершенно теряет свои игристые свойства.
Первая порция вытекающего из бочки пива всегда бывает мутная, поэтому ее собирают отдельно вместе с пивом, слитым с осадка, оставшегося в бочке после розлива.
Бочонки и бутылки, налитые пивом почти до верха, плотно закупоривают и хранят в погребе летом при температуре 8° С, а зимою не ниже 4.
После розлива пива в бочках остается осадок, состоящий, главным образом, из пропитанных пивом дрожжевых клеток. Если таких остатков накапливается много, как это бывает на больших пивоваренных заводах, то считается выгодным отцедить от них пиво, которое при соответствующей технологии, как второсортное, можно использовать для питья.