Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Английское пиво
Пиво рецепты
Английское пиво

3 — 3,5 кг ячменя или овса высушивают в духовке при постоянном помешивании, чтобы они не поджарились. Истолченные зерна засыпают в котел и заливают 15 л воды температурой 65°С. Хорошо размешивают, дают постоять 3 часа и осторожно спивают. Снова заливают оставшуюся в котле жидкость 12 л воды температурой 72°С и через 2 часа сливают. И еще раз зерна заливают 12 л воды, но уже холодной и сливают через 1,5 часа. Все три слитых жидкости смешивают. В 2,5 ведрах теплой воды разводят 6 кг патоки, добавляют 200 г хмеля и все вместе кипятят при постоянном помешивании. Через 2 часа в остывшую жидкость вливают 2 стакана дрожжей, размешивают и оставляют при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво переливают в бочку и оставляют ее открытой на 3 суток. Затем заколачивают втулкой и через 2 недели получится готовое пиво.