Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Английское пиво 2
Пиво рецепты
Английское пиво 2

1,2 кг разрезанного и высушенного черного хлеба, 0,8 кг ржаного солода, 0,2 кг сахарной патоки, разведенных в стакане дрожжей, 1 столовую ложку истолченной корицы, кусочек пережженного сахара, 10 зерен гвоздики и 300 г ошпаренного кипятком хмеля, 10 зерен черного перца перемешивают, вливают 10 л кипяченой воды и ставят в вытопленную печь или в духовку.
Через 3 дня настоявшееся пиво сливают, а в чугун вливают 2 л воды и ставят в печь. На другой день новый настой сливают в ранее слитый, процеживают все через холщовую салфетку и разливают в бутылки из-под шампанского, закупоривают пробками и завязывают тонкой проволокой. На 15 дней зарывают бутылки в холодную землю или ставят в холодное место.