Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Бархатное пиво
Пиво рецепты
Бархатное пиво

К 2,5 кг толченого сушеного черного сладкого хлеба прибавляют 1 кг ржаного и 0,6 кг пшеничного солода, 50 г дрожжей, разведенных ((1 кг ржаного и 0,6 кг пшеничного солода, 50 г дрожжей, разведенных) - в оригинале эта строка дважды, возможно опечатка. Прим. ScanMaster) в стакане теплой кипяченой воды, немного мелкопросеянного фиалкового корня, истолченной корицы, 600 г сахарной патоки, 100 г меда, 300 г изюма, 700 г свежего обваренного хмеля. Все это разводят в теплой кипяченой воде до консистенции кашицы, накрывают салфеткой и ставят на 6 часов в теплое место. Затем наливают 15 л кипяченой теплой воды, хорошо размешивают, накрывают крышкой и ставят в жарко натопленную печь. Через сутки настой вынимают из печи, сливают, а в оставшуюся гущу доливают 3,2 л теплой воды и ставят в теплую печь на несколько часов. Настой сливают в ранее слитой, процеживают и разливают в бутылки. Закупоренные бутылки выносят в погреб и через 12 дней пиво готово.