Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Баварское пиво
Пиво рецепты
Баварское пиво

В большой чугун помещают 16 кг разрезанного на мелкие кусочки и высушенного заварного кисло-сладкого хлеба, 0,8 кг ржаного солода, 1/4 чайной ложки поваренной соли, 10 зерен истолченного черного перца, разведенных в 1 стакане горячей воды дрожжей, 0,2 кг сахарного песка и 600 г ошпаренного крутым кипятком хмеля. Вливают столько воды, чтобы масса была как густая сметана, накрывают салфеткой и ставят в теплое место.
На другой день добавляют 10 л кипяченой воды и 200 г сахара, распущенного в стакане крутого кипятка, размешивают, накрывают чугунной крышкой и ставят в хорошо вытопленную печь. Через 2 дня чугун вынимают из печи, остужают и переливают в другую посуду. В густую массу вливают 2 л крутого кипятка, остужают, процеживают в ранее слитый густой настой, все перемешивают, переливают в кастрюлю, ставят на плиту и дают вскипеть. Далее фильтруют и разливают в бутылки из-под шампанского. Употреблять можно через 15 дней после того, как пиво постоит в леднике.