Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Чешское пиво
Пиво рецепты
Чешское пиво

800 г хмеля заливают 2,5 л крутого кипятка и добавляют 800 г ржаного солода, 100 г разведенных двумя стаканами теплой воды дрожжей, 100 г сахарного песка. Через 1,5 - 2 часа кладут 1,6 кг мелко истолченных и просеянных сухарей и наливают 20 л кипяченой воды. Всю массу разливают в две посудины, накрывают крышками и ставят в жарко натопленную печь на 3 дня. После этого настой остужают, жидкую часть сливают, а в оставшуюся массу кладут 4 ложки пищевой двууглекислой соды и заливают 3,2 л кипяченой воды, размешивают и ставят снова в горячую печь. Через сутки настой сливают в ранее слитый, процеживают 2 раза через холщовую салфетку и разливают в бутылки. Последние хорошо закупоривают и ставят в холодное место. Через 2 недели пиво готово к употреблению.