Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Хлебное пиво
Пиво рецепты
Хлебное пиво

25 кг разрезанного и высушенного черного хлеба, 16 кг ржаного солода, 0,4 кг патоки, дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, 2 столовые ложки истолченной корицы, немного жженого сахара, 15 зерен гвоздики, 15 зерен черного перца и 600 г ошпаренного хорошего хмеля тщательно размешивают, заливают 20 л кипяченой горячей водой и ставят все в хорошо натопленную печь.
Через 3 суток сливают жидкость, а в чугун добавляют 3,2 л воды и ставят снова на ночь в печь. На следующий день новый настой сливают в ранее слитый, процеживают и разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и выносят на холод. Через 2 недели пиво пригодно к употреблению.