Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Домашнее пиво
Пиво рецепты
Домашнее пиво

Взять по 1,2 кг ячменного и ржаного солода, 2,4 кг ржаной муки, ошпарить 3 — 3,5 л горячей воды, чтобы сделалось тесто, как на клецки, вымесить все вместе, положить в корчаги и поставить в печь (духовку) на 12 часов, пока тесто не приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонки, величиною в четвертак, развести холодной водой до верха и оставить в покое. Отдельно взять 0,82 кг гречневой муки, 0,2 кг свежих сухих дрожжей, сделать густое тесто на воде и поставить на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Растереть и влить в отдельный чистый бочонок подошедшее тесто и долить до верха солодовым раствором, процеженным через сито. Поставить в теплое место на 4 — 6 часов для брожения, пока наверху покажутся дрожжи. Потом взболтать бочонок и разлить напиток в бутылки вместе с дрожжами, закупорить пробками, вынести в погреб и поставить в песок.