Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Народное пиво
Пиво рецепты
Народное пиво

Сушат 600 г мелко нарезанного пеклеванного хлеба, 600 г белого хлеба. Перед сушкой хлеб немного посыпают солью, мелко истолченным перцем я гвоздикой. Добавляют 800 г ржаного солода, немного истолченной корицы и разведенные в стакане с теплой водой дрожжи. Все заливают 3,5 л кипяченой воды, размешивают и ставят на двое суток в теплое место. После этого в настой добавляют 300 г ошпаренного хмеля, 300 г сахарного песка и 10 л кипяченой воды. Все перемешивают и всыпают 1,5 столовой ложки пищевой соды. Смесь переливают в чугун, закрывают крышкой и ставят в натопленную печь.
Утром сусло сливают, процеживают и разливают в бутылки. Закупоренные бутылки дня на 2 - 3 ставят, но не в холодное место. Через 15 дней пиво будет готово к употреблению.