Пиво рецепты
|
Пиво из картофеля
30 кг вареного картофеля разминают, растирают, перекладывают в большой котел и заливают 75 л воды. При беспрестанном помешивании смесь кипятят до получения жидкого взвара. Одновременно замачивают 2,5 кг солода в 2 л чистой воды и остудив картофельный взвар до 65°С выливают его в солод, беспрестанно помешивая. Затем смесь закрывают и оставляют на 3 - 4 часа. Потом, сцедив жидкость, опять выливают все в котел и, положив туда 800 г хмеля, уваривают до надлежащей густоты. Процедив сквозь сито, выпивают все в холодную кадку, а когда смесь остынет до 15° С прибавляют 300 г разведенных водой дрожжей. Дрожжи в бродильном чане, оставшиеся наверху, осторожно снимают, а пиво процеживают.
|