Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Самоварное пиво
Пиво рецепты
Самоварное пиво

В чистый полотняный мешок насыпают 6 стаканов ржаного молотого солода, 200 г хмеля и хорошенько все растирают. Мешок подвешивают под кран самовара, под который ставят кадку объемом 16 л. Мешок не должен касаться дна кадки. В кадку кладут 4 стакана черной патоки из пережженного сахара. Вода в самоваре должна кипеть все время, пока будет литься в мешок. Кипяток пускают из самовара в полструи, а гущу перемешивают как можно чаще. Когда кадка наполнится, ее охлаждают, вливают в нее 1 стакан дрожжей. Когда все дрожжи опустятся на дно, то жидкость разливают в бутылки, закупоривают и выносят в погреб на 4 дня. После чего пиво готово.