Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Столовое пиво 2
Пиво рецепты
Столовое пиво 2

1,2 кг черного сладкого хлеба и 0,8 кг белого хлеба мелко режут, посыпают солью и сушат. К сухарям добавляют 600 г ржаного солода, 300 г сахарного песка, 100 г дрожжей, разведенных в 2 стаканах теплой кипяченой воды, 2 л кипяченой воды. Все хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят на 10 часов в теплое место. После этого в полученную массу вливают 12 л кипяченой горячей воды, размешивают и ставят в жарко натопленную печь. Утром настой осторожно сливают, в оставшуюся гущу добавляют 3,2 л кипяченой воды, размешивают, накрывают крышкой и ставят на день в печь. Затем настой сливают в ранее слитой, добавляют ложку пищевой соды, процеживают 2 раза и разливают в бутылки. Закупоренные бутылки выносят на ледник и через 15 дней пиво готово к употреблению.