Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Украинское пиво
Пиво рецепты
Украинское пиво

1,4 кг солода, 1/4 чайной ложки соли, 200 г очищенного изюма, 200 г истолченных сухарей, 300 г липового меда, 50 г разведенных в теплой кипяченой воде дрожжей и 700 г ошпаренного крутым кипятком хмеля, заливают кипяченой водой так, чтобы масса напоминала кашицу, накрывают салфеткой и ставят в теплое место.
На другие сутки вливают 3,5 л кипяченой воды, размешивают, кладут 15 зерен горького миндаля (мелкоистолченного), накрывают салфеткой и снова ставят в теплое место. Затем через сутки в эту массу добавляют 7 л кипяченой воды. Массу переливают в чистый чугун, накрывают крышкой и ставят на ночь в жаркую печь. Утром в чугун всыпают 50 г пищевой двууглекислой соды, дают постоять 2 часа и осторожно процеживают сначала через редкую холщовую тряпку, а затем через фланель. Разливают в чистые бутылки, закупоривают и выносят в прохладное помещение. Через 12 дней такое пиво готово к употреблению.