Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Южное пиво
Пиво рецепты
Южное пиво

2,4 кг высушенного и мелко нарезанного ситного или просто белого хлеба, 800 г свежего ржаного солода, 15 зерен гвоздики мелко истолченной, 500 г обваренного хмеля, 50 г разведенных стаканом теплой воды дрожжей, 5 палочек корицы заливают 6,5 л кипяченой воды, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место. Утром вливают 10 л кипяченой воды, накрывают железной крышкой и ставят на ночь в жарко натопленную печь. Утром доливают воду взамен выпарившейся и снова ставят в печь. На третьи сутки сусло процеживают, фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и выносят на ледник. Через 12 дней пиво готово.