Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Вино из черной смородины Рецепт 4
плодово-ягодные вина
Вино из черной смородины (Рецепт 4)

5 кг черной смородины, 10 кг красного винограда, 500 г сахара
5 кг ягод черной смородины отделить от гребней, промыть чистой водой и пропустить через соковыжималку. Отдельно отжать сок 10 кг ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагреть до 25–30 °C, добавить в него 500 г сахара и, не охлаждая, смешать с соком черной смородины. Смесь поместить в бутыль и подвергнуть брожению при комнатной температуре (22–25 °C). Брожение длится 8–10 дней. До окончания брожения вино отфильтровать через вату и разлить в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки укупорить замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.