150 г меда, 1,5—2 л воды, 100 г
сахара, 2—3 чайных ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5—6 зерен черного перца, 0,25 чайной ложки порошка имбиря,
1 чайная ложка корицы и 2 чайные ложки мяты. Мед прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пленку. Отдельно, разведя в стакане воды, прокипятить сахар. После этого соединить их и проварить на медленном огне, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде варить пряности в течение 15—20 минут в закрытом
сосуде, дать настояться 10 минут, процедить и добавить медово-сахарную смесь, слегка подогреть, не доводя до кипения. Пить сбитень нужно горячим.
|