Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Шампанское "Березовик"
Шампанское рецепты
Шампанское "Березовик"

На 12 л березового сока положить 3 — 3,5 кг сахара, размешать и варить в эмалированной посуде до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости. Во время кипения снять накипь. Затем профильтровать сироп через полотно, налить в бочонок и остудить до температуры парного молока. Туда же добавить 4 ложки густых дрожжей и 1 — 1,2 л водки. Нарезать кружками 4 лимона, вынув семечки, и положить лимоны в бочонок. При этом бочонок не должен быть совсем полным. Оставить его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила часов 10 - 12, затем перенести в холодное место, желательно на лед в погреб, и держать там 7 недель. Потом напиток профильтровать через полотно, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить, обвязать пробки проволокой, засмолить и хранить в холодном месте.