Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Шампанское из айвы
Шампанское рецепты
Шампанское из айвы

Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на 6.
В отдельные емкости общим объемом 6 ведер положить 8 кг сахара, залить водой и кипятить до тех пор пока сиропа не останется 5 ведер. Перелить его в бочонок и остудить до температуры парного молока. Затем взять 50 штук самой крупной и зрелой айвы, разрезать каждую на восемь частей, не очищая кожи вынуть косточки и опустить айву в бочонок с сиропом. Туда же влить стакан густых дрожжей и 1,5 - 2 л водки. Оставить бочонок в теплом помещении, дождаться начала брожения и через 5-6 часов перенести емкость в холодное место, лучше всего на лед в погреб. Недели через 2 аккуратно слить жидкость, профильтровать ее через полотно и разлить по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положить по изюминке, крепко закупорить, засмолить и положить горизонтально в ящик с песком. Ящик хранить в холодном месте, первые несколько месяцев желательно в погребе на льду.