Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Шампанское "Красносмородиновое"
Шампанское рецепты
Шампанское "Красносмородиновое"

Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место. Каждый день бутыль надо хорошо взбалтывать. Через неделю попробовать, хорошо ли на вкус настоялась вода. Если нет, то оставить еще на 3 — 4 дня. Затем воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положить 200 г сахара, 30 — 50 г рома (можно спирта или водки), 70 — 100 г шампанского и 3 изюминки. Бутылки крепко закупорить, по возможности засмолить и зарыть в песок, лучше всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте. Через месяц попробуйте. Если не "играет", подержите еще 1-2 недели.