Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Шампанское "Лимонный квас"
Шампанское рецепты
Шампанское "Лимонный квас"

7 лимонов средней величины тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очисть от белой кожицы и семечек, добавить к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все это тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок, а мед разошелся. Затем смесь залить 15 — 20 л воды, положить туда срезанную заранее цедру и все вместе вскипятить. Отдельно приготовить чашку дрожжей, которые развести тестом из лучшей пшеничной муки. Когда тесто поднимется, нужно перелить его в деревянную кадку или другую посуду. Уже готовый лимонный сироп немного остудить и понемногу залить в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставить бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их вынуть, а жидкость разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по 2 изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорить напиток, желательно засмолить пробку, поставить в холодное место. Через 3 недели, если шампанское "играет", оно готово, если нет - дайте постоять еще немного.