Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
сиропы

КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

В эмалированную кастрюлю положить кусковой сахар, нлить 1 ст. ложку воды, поставить на средний огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не приобретет светло-желтый цвет.
Тогда быстро влить в кастрюлю примерно 125 г холодной поды и подержать на малом огне до тех пор, пока не получится карамель однородной массы. Затем влить туда же  заранее приготовленный основной сахарный сироп. Подогревать все до тех пор, пока оба сиропа не смешаются. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

350 г кускового сахара, 1 ст. ложка (первый раз) и 125 г (второй раз) воды, 1 л сахарного сиропа.