Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
САХАРНЫЙ СИРОП
сиропы
В чистую посуду высыпать сахарный песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и затем варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа. Образующуюся при этом пену осторожно снимать ложкой. Иногда на ложке может оставаться серый налет — его необходимо стирать чистой тряпочкой. Сваренный сахарный сироп процедить через ситечко или марлю в чистую фарфоровую или эмалированную посуду и, если его не собираются ароматизировать, дать ему остыть, а затем перелить в чистые широко-горлые бутылки. Хорошо их закупорить и поставить в темное прохладное место.
Сахарный сироп сохраняется довольно долго. Если же при хранении в* нем начнут образовываться кристаллы, сироп переварить, предварительно добавив в него немного воды.
1 кг сахарного песка, 3/4 л воды.