Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Сироп чайный
сиропы
Сироп чайный

Чай 25 г, сахарный песок 670 г, гвоздика 0,04 г, лимонная кислота 1 г, вода 630 г.
Для приготовления чайной вытяжки сухой чай заваривают кипятком (25 г чая на 150 мл воды), настаивают 15-20 мин и процеживают через сито с диаметром ячеек не более 1 — 1,2 мм. Для приготовления настоя гвоздику, предварительно растертую, заливают кипятком (0,04 г на 100 г воды), доводят до кипения, затем процеживают через марлю. Лимонную кислоту (1 г) растворяют в 20 мл теплой воды и соединяют с 1 мл настоя гвоздики.
В готовый сахарный сироп вводят чайную вытяжку и доводят до кипения. В чайный сироп добавляют раствор лимонной кислоты и настоя гвоздики (20 мл), тщательно размешивают.