Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Сок из облепихи
соки и напитки из соков
Сок из облепихи

Для сиропа: 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Перебранные ягоды облепихи ошпарить кипятком, затем отжать через 2 — 3 слоя чистой марли над эмалированной кастрюлей и охладить. Из сахарного песка и воды приготовить сироп. Затем смешать 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставить на 2 - 3 часа на холоде, изредка помешивая. После этого разлить в приготовленные бутылки или банки. Накрыть банки жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 — 20 мин и сразу закатать.
Необходимо помнить, что облепиха — мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежании аллергических реакций, ее сок надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 г в сутки.