Советы пивоваров
|
Что нужно сделать, чтобы пиво не пахло бочкой? Раньше мы отмечали, что в процессе приготовления лучше всего пользоваться деревянной посудой. Но если пиво впитало запах бочки, существуют рецепты, которые помогают исправить этот недостаток готового напитка.
Рецепт № 1
Необходимо взять горсть пшеницы. Тщательно истолочь деревянной толкушкой и насыпать в мешочек. Хорошо завязать, чтобы смесь не оказалась в пиве, и поместить в деревянный бочонок. В зависимости от того, насколько пиво впитало запах древесины, эту операцию следует проводить 2–5 раз.
Рецепт № 2
Хороший качественный ячмень смолоть в муку. Из этой муки испечь хлеб и горячим поместить в бочку (обязательно разломив на части). Эта операция повторяется 2–3 раза, в результате чего можно не только поправить, а совершенно устранить нежелательный запах в напитке.
|