Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Шалфейное вино
виноградные вина

Шалфей — 3 горсти

Опилки орехового дерева — 1 горсть

Корица — 1 ч. л.

Гвоздика — 1 ч. л.

Высушенный на солнце шалфей смешивают с высу­шенными на воздухе в тени опилками, кладут в мешо­чек и опускают в емкость с виноградным соком, кото­рую затем плотно закрывают. По окончании брожения в вино добавляют сок и дают постоять.

Гвоздику и корицу крупно толкут, по отдельности варят в 0,5 л вина, а полученные отвары выливают в шал- фейное вино. Оставшиеся после отвара гвоздику и ко­рицу кладут в мешочек, опускают в вино и настаивают, после чего процеживают и разливают по бутылкам.