Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
Жженка
Жженка рецепты
Жженка

На 15 — 20 порций напитка: сахар колотый большими кусками 2 кг, ром 1/2 л, стакан коньяка, финики 300 г, глазированная апельсиновая корка 300 г, глазированная арбузная корка 200 г, глазированная дыня 200 г, чернослив 300 г, стакан очищенных орехов, изюм без косточек 200 г, ананаса 200 г, глинтвейн 2 л, горячий крепкий чай 1 л, сок из 2 лимонов и 2 апельсинов.
На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать пока весь сироп не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, порезанными на кусочки (кроме изюма). Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами.
Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям.