Алкогольные напитки
- определения
- правила изготовления вина
- приложение
- виноградные вина
- плодово-ягодные вина
- наливки рецепты
- настойки рецепты
- изготовление самогона
- рецепты самогона
- Аустер рецепты
- Бальзамы рецепты
- Боуль рецепты
- Водка рецепты
- Глинтвейн рецепты
- Грог рецепты
- Жженка рецепты
- Коктейли рецепты
- Крюшон рецепты
- Ликеры рецепты
- Пунш рецепты
- Ратафии рецепты
- Флип рецепты
- Шампанское рецепты
- Шиповка рецепты
- Коньяк рецепты
Голосовать:
Щербет
Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В настоящее время щербет - это восточный прохладительный напиток из фруктовых соков и сахара, иногда с добавлением пряностей или мороженого. В смеситель закладывают компоненты за исключением мороженого и консервированных фрукте. Размешивают и взбивают в течение 30 сек. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Температура щербетов должна быть 5 — 8° С. |
|