Голосовать:

Что Вы предпочитаете?
 
изготовление самогона

Издавна на Руси люди занимались изготовлением спиртных напитков. В истории запечатлено много легенд и сказаний, связанных с приготовлением и потреблением этих напитков.

Веселье на Руси есть питие. На княжеских пирах Древней Руси наши предки упивались медами, которые кроме пользы ничего дурного человеку не делали. Умельцы медовары держали в тайне свои семейные рецепты, которые передавали по наследству: от деда – внуку, от отца – сыну.

Самогон – это крепкий напиток, который был распространен на Руси во времена правления Ивана Грозного. Именно при нем был создан первый кабак, который находился на территории Московского Кремля. Пировать в кабаке могли только опричники, именовавшиеся в народе «псы царские». Они этим правом гордились: пьян да умен – два угодья в нем. В то время орденов не давали, а героев награждали царским ковшом. Владелец этого ковша пил всюду бесплатно – ровно столько, сколько мог зачерпнуть с одного раза. Нашлось немало охотников, желающих забежать в «царев кабак», чтобы приложиться к спиртному, «напитку опричников», ведь запретный плод всегда сладок.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Сырье для изготовления самогона
2 Проращивание зерна или приготовление солода
3 Приготовление солодового молока
4 Брожение
5 Перегонка самогона
6 Очистка самогона
7 Изменение аромата, вкусовых качеств и внешнего вида самогона
8 Сбор и заготовка пряностей для самогона
9 Высушивание
10 Извлечение ароматизирующих средств
11 Самогон с заданными вкусовыми параметрами
12 Придание цвета самогону
13 Подслащивание самогона